ブログ 情報処理科

ITで世界を結ぶ。

蒲田 八王子 2年制 ITスキルを身につけ、幅広い業界で活躍  情報処理科ブログ

オープンキャンパス・体験入学 ITスペシャルスト科、情報処理科、パソコン・ネットワーク科、情報ビジネス科 IT・コンピュータの世界を体験しよう!

情報処理科blog

2007年11月06日 オリエンテーリング

11月の秋晴れの中、情報学科の学生たちは、
校外実習に行きました。

今回の校外実習は、「オリエンテーリング」です。

オリエンテーリングというのは、スタート地点に掲示されている
ポイントマップから、持っている地図にポイントを写し取り、
ポイントに設置されている「ポスト」と呼ばれる目印に
書かれている、記号を控えてゴール地点に向かうものです。

今回行ったコースは、「相模湖ピクニックランド」の中にあるコースです。

下の写真は、スタート前に行われた全体説明のときのものです。

「オリエンテーリング」を経験したことがない学生が多く、
みんな真剣に、ルールや注意事項を聞いていました。

昼食代わりに、バーベキューをしたり、
相模湖ピクニックランド内のアトラクションに乗ったりして、
学生たちは、秋晴れの中さわやかな汗を流していました。

hashibun at 12:57 | コメント(0) | トラックバック(0) | この記事のURL | |

2007年10月27日 受付スタート IC3無料試験イベント

ITカレッジ 佐藤です。

来週の金曜日〜日曜日にかけて、日本工学院専門学校では学園祭を開催します。

その学園祭「第42回 かまた祭」(開催11月2日〜4日)において、『IC3(アイシースリー)』の無料で受験イベントを開催します。

コンピュータ上で受験する「CBTシステム」での実施なので、試験終了とともに『合否』が判定されます。

どなたでもご受験いただけます。もちろん、在校生でもOK!!

IC3無料試験イベントのご案内は、こちら

ふるってエントリーしてください。

kazuhiko_sato at 14:52 | コメント(0) | トラックバック(0) | この記事のURL | |

2007年09月26日 「勉強の秋?」それとも「スポーツの秋?」

あなたは、「勉強の秋」ですか?
それとも、「食欲の秋」ですか?

情報学科の学生は、「スポーツの秋」を楽しみました。

八王子キャンパスには、陸上競技場や、プール、多目的グランドなど
いろいろな体育施設がありますが、「入学式」や「卒業式」で使われている
「体育館」も体育施設のひとつです。

そんな体育館を利用して、情報学科の情報コース(現 パソコンコース)の
学生たちは、バレーボールやバドミントンをして、汗を流しました。

今回は、ビジネスコースの学生も参加しました。

情報学科の学生たちは、普段手にしている「マウス」を
ラケットに持ち替えて、バドミントンをしたり、
「ネット」の授業での鬱憤を、「センターネット」にぶつけたりしていました。
                    ↑ファールじゃん…

hashibun at 20:59 | コメント(0) | トラックバック(0) | この記事のURL | |

2007年09月13日 Saturday授業見学ツアー

八王子キャンパス 佐藤です。

9月から土曜日には、『Saturday授業見学ツアー』が開催されることになりました。

オープンキャンパス+体験入学』では、見ることのできない実際の授業を見学できます。

詳細は、こちら

皆様の、ご来校をお待ちしております。

kazuhiko_sato at 20:14 | コメント(0) | トラックバック(0) | この記事のURL | |

2007年07月24日 7月23日 AO入試を実施しました

ITカレッジ 佐藤 です。

7月23日(月) 来年度の入学対象者向け、第一回目となるAO入試が実施されました。 多くの生徒さんが受験に来てくださって、ほっと一安心。

当たり前ですが、受験に来てくださる生徒さんは、結構緊張しています。

あっ、オープンキャンパスで私が担当した生徒さんだ!!と思って見ていると、やっぱりオープンキャンパスに参加してくれたときの笑顔がない・・・

たまにはつわものもいるけどね。君は、緊張せんのかい!!

そんな緊張しながら頑張ってくれた、生徒さんと来年の春に、ご縁ができる事を願っています。

来年の春から一緒に勉強できる事を考えると、私たちもワクワクします。

で、面接の結果はというと・・・

AO入試で来てくれた生徒さんたち・・・

面接の練習がきちんとしていて素晴らしい。

来年度、4月にキャンパスでごぜひご一緒できることを楽しみにしています。

kazuhiko_sato at 18:6 | コメント(0) | トラックバック(0) | この記事のURL | |